스페이스: 작업 체계를 유지하세요
가장 가치있는 분석 중 일부는 팀원들 간의 협업에서 비롯됩니다. 스페이스는 제품 팀이 Amplitude에서 공유되는 분석을 구독하고 구성하는 데 도움을 줍니다.
저장된 모든 콘텐츠 조각은 스페이스에 속해야 합니다. 기본적으로 Amplitude는 콘텐츠를 개인 작업 공간에 저장합니다. 또한 콘텐츠를 공유 공간으로 이동할 수도 있습니다.
한 콘텐츠는 한 위치에만 존재할 수 있지만 다른 스페이스에서 해당 콘텐츠에 대한 바로가기를 만들 수 있습니다.
제한 사항
이 기능은 무료 및 플러스 요금제를 사용하는 사용자에게만 제한적으로 제공됩니다.
- 무료 요금제를 사용하는 조직은 하나의 공간을 사용할 수 있습니다.
- Plus 요금제를 사용하는 조직은 최대 세 개의 스페이스를 사용할 수 있습니다.
개인 공간
개인 공간은 사용자가 저장하는 콘텐츠의 기본 위치입니다. 이 페이지를 열려면 스페이스 드롭다운의 즐겨찾는 스페이스 탭에서 자신의 이름을 선택합니다. 다른 공간에 저장하지 않는 한 모든 차트, 노트북, 대시보드, 폴더 및 아카이브가 여기에 표시됩니다.
개인 작업 공간과 그 안에 있는 폴더는 조직의 다른 사용자에게 표시되지 않습니다. 팀원은 Amplitude의 검색을 통해 귀하가 검색 가능으로 표시한 전체 콘텐츠를 여전히 검색할 수 있으며(이를 볼 수 있는 프로젝트 권한 관리 권한이 있는 경우), 개인 작업 공간 내에서 콘텐츠에 대한 링크를 여전히 공유할 수 있습니다.
한 개의 콘텐츠를 선택하여 열고 편집합니다. 콘텐츠를 이동하거나, 이름을 바꾸거나, 보관하거나, 고정하려면 콘텐츠 이름 옆의 확인란을 선택하고 목록 맨 위에 있는 도구 모음에서 해당 버튼을 선택합니다.
새 폴더 만들기
폴더는 관련 콘텐츠를 쉽게 볼 수 있는 한 곳에 모아 놓습니다. 스페이스에 폴더를 만들려면 다음 단계를 수행하십시오.
- 사용자의 스페이스로 이동하여 _새 폴더_를 선택합니다.
- 표시되는 모달에서 폴더에 이름을 지정하고 _폴더 만들기_를 선택합니다.
- 원하는 경우 지금 폴더에 콘텐츠를 추가하십시오. 나중에 이 작업을 수행할 수도 있습니다.
스페이스 만들기
스페이스를 만들려면 다음 단계를 수행하십시오.
- _스페이스 > 새 스페이스 만들기_로 이동합니다.
- 표시되는 모달의 해당 필드에 스페이스 이름과 설명을 입력합니다.
- 구성원 필드에서 새 스페이스에 참여할 모든 사람을 선택합니다. 완료되면 _스페이스 만들기_를 선택합니다.
관리자, 매니저 및 구성원 수준의 권한 관리를 가진 사용자는 스페이스를 만들 수 있습니다.
조직 전체에서 알아볼 수 있는 스페이스 명명 규칙을 사용하여 다른 사람들이 팀 스페이스가 무엇을 다루는지 이해할 수 있게 합니다.
해당 프로젝트가 삭제된 경우에만 공간에서 이전에 사용했던 이름을 새 프로젝트에 다시 사용할 수 있습니다.
스페이스를 효과적으로 사용하려면 더 많은 방법이 필요합니다. 더 자세히 알아볼 준비가 되면 Amplitude 문서의 이 기사로 이동하세요.
이 내용이 도움이 되었나요?