For AI agents: a documentation index is available at /docs/llms.txt. Append .md to any page URL for markdown, or send Accept: text/markdown.
스페이스를 사용하여 분석 작업을 함께 수행하십시오.
이 문서에서는 스페이스를 사용하여 분석 작업을 구성하는 방법을 설명합니다.
기존 스페이스 참가
기존 스페이스에 가입하려면 스페이스 드롭다운을 클릭한 다음 모든 스페이스 보기를 클릭합니다. 원하는 스페이스를 찾을 때까지 아래로 스크롤한 다음 가입을 클릭합니다.
스페이스에 참가하면 Amplitude는 자동으로 해당 스페이스를 즐겨찾기에 추가하고 참가한 스페이스 목록에 추가합니다. 스페이스 자체의 별 아이콘을 클릭하여 스페이스의 별표를 해제하고 목록에서 제거할 수 있습니다.
콘텐츠를 새 스페이스로 이동
각 콘텐츠를 단일 스페이스에 저장할 수 있습니다. 다음 단계에 따라 콘텐츠를 새 스페이스로 이동하십시오.
- 콘텐츠가 있는 스페이스로 이동합니다. 이름 옆에 있는 상자를 선택합니다.
- 콘텐츠 목록 위의 메뉴 표시줄에서 이동을 클릭합니다. 탐색 플라이아웃 패널이 열립니다.
- 원하는 스페이스 또는 폴더로 이동하거나 새 스페이스 또는 폴더를 만듭니다. 그런 다음 이동을 클릭합니다.
바로 가기 만들기
바로 가기는 여러 스페이스와 폴더에 콘텐츠를 추가합니다. 누구나 콘텐츠에 대한 바로 가기를 만들 수 있지만 원본 콘텐츠의 소유자만 원본 콘텐츠를 새 스페이스로 이동할 수 있습니다.
- 여러 스페이스와 공유하려는 콘텐츠를 엽니다.
- _자세히 > 바로 가기 추가_로 이동합니다.
- 원하는 스페이스 또는 폴더로 이동하거나 새 스페이스 또는 폴더를 만듭니다. 그런 다음 바로 가기 추가를 클릭합니다.
스페이스 구성원 관리
구성원 관리를 통해 스페이스에 새 구성원을 추가하거나 현재 구성원의 권한을 관리할 수 있습니다.
구성원을 뷰어 또는 편집자로 스페이스에 추가하면 해당 구성원은 해당 스페이스 내의 모든 콘텐츠를 보거나 편집할 수 있습니다. 유일한 예외는 구성원이 스페이스에 저장된 콘텐츠를 가진 특정 프로젝트에 대한 권한 관리를 갖지 못할 경우입니다. 프로젝트 권한 관리는 항상 스페이스 수준 권한 관리보다 우선합니다.
스페이스에는 세 가지 권한 수준이 있습니다.
- 편집 가능: 사용자는 스페이스의 모든 콘텐츠에 대한 변경 사항을 편집, 보관 및 저장할 수 있습니다.
- 추가 가능: 사용자는 항목이나 폴더를 추가하거나 기존 콘텐츠를 이동할 수 있습니다.
- 조회 가능: 사용자는 스페이스에 있는 콘텐츠만 볼 수 있습니다.
스페이스에 새 구성원을 추가하려면 다음 단계를 수행하십시오.
- _멤버 관리_를 클릭하여 멤버 관리 모달을 엽니다.
- 인력 추가 필드를 클릭하고 드롭다운 목록에서 새 멤버를 선택합니다. 동일한 권한 관리 수준을 필요로 하는 각 새 사용자에 대해 이 단계를 반복합니다.
- 드롭다운 메뉴에서 새 사용자의 권한 관리 수준을 설정합니다.
- _공유_를 클릭합니다.
스페이스 구성원의 권한 관리를 수정하려면 다음 단계를 수행하십시오.
- _구성원 관리_를 클릭하여 구성원 관리 모달을 엽니다.
- 권한 관리를 수정하려는 사용자를 찾을 때까지 스크롤합니다. 사용자 이름 옆에 있는 드롭다운을 열고 새 권한 수준을 선택하거나 _제거_를 클릭하여 사용자를 스페이스에서 제거하십시오.
Slack 연동
스페이스를 특정 Slack 채널에 연결하면 팀이 새로운 분석을 생성할 때마다 알림을 받게 됩니다. Amplitude의 해당 팀 스페이스에 새로운 콘텐츠가 추가되면 해당 콘텐츠는 Slack 채널에 게시됩니다.
이를 위해서는 _Connect with Slack_을 클릭하십시오. 그런 다음 지침을 따르십시오.
자세한 내용은 Slack과 Amplitude 통합을 참조하십시오.
권한 관리
관리자, 매니저 및 구성원만 팀 스페이스를 만들 수 있지만 권한 수준에 관계없이 모든 사용자는 자신을 스페이스에 추가할 수 있습니다.
그로쓰 및 엔터프라이즈 요금제를 사용하는 고객은 스페이스 내에서 사용자 권한 관리에 대한 강화된 제어 기능을 사용할 수 있습니다. 기본적으로 관리자, 매니저 및 구성원 모두 콘텐츠를 추가하고, 사용자를 스페이스에 초대하고, 스페이스를 보관할 수 있습니다. 또한 관리자와 매니저는 스페이스 권한 관리를 관리하여 콘텐츠를 추가하고, 사용자를 초대하고, 스페이스를 보관할 수 있는 권한을 가진 역할을 지정할 수 있는 옵션이 있습니다.
새 사용자를 스페이스에 초대할 때 본인의 액세스 수준까지 해당 사용자에게 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. 예를 들어 특정 스페이스에 대해 "보기 가능" 권한을 가지고 있는 경우 "추가 가능" 또는 "편집 가능" 권한 관리를 가진 사용자를 초대할 수 없습니다.
소유한 스페이스의 콘텐츠를 보관하려면 스페이스 내에서 편집 권한 관리가 필요합니다.
스페이스 및 프로젝트 권한 관리
프로젝트 수준에서 설정된 권한 관리는 스페이스 수준에서 설정된 권한 관리보다 우선합니다. 따라서 프로젝트 내 사용자의 권한 관리가 스페이스 내 사용자의 권한 관리보다 우선할 수 있습니다.
이 내용이 도움이 되었나요?